
Круглов ранее приезжал в Тюмень освещать чемпионат России по биатлону, но перестал выходить на связь 12 марта. Его поисками занялись волонтеры «ЛизаАлерт». 18 марта журналист был найден живым в одной из тюменских гостиниц. Он заявил, что находился в длительном запое.
– Сколько ты держался до этого срыва? – С осени. – Твои отношения с алкоголем можно назвать болезнью? – Безусловно. – Когда ты это понял? – Лет 8-10 назад. Я мог не просто сильно набухаться, а сделать это тогда, когда не следовало бы.
Это стало мешать работе. Сначала пытался бороться путем ограничения количества выпитого или снижением градуса напитков. Но время показало, что эти методы работают плохо. – Сколько проблем это доставило тебе по жизни? – Думаю, я мог бы быть минимум процентов на 40 лучше.
И как человек, и как профессионал. – Алкоголизм реально победить полностью? – Реально. Есть масса методов: группа анонимных алкоголиков, различные методики психотерапии. Это работает. А вот в кодировки не верю – через год ты вернешься таким же.
Нужно изменить сознание, отношение к алкоголю. – Что из вышеперечисленного будешь делать ты? Какой план? – Пока никакого. На данный момент я точно ничего не буду употреблять. – Что тебе сказала мама, когда дозвонилась? – Не буду цитировать, это непечатные слова.
– Она плакала? – Говорила с металлом в голосе. – Перед разговором ты сказал, что готов эти вещи обсуждать только за гонорар. Почему? – Потому что мы говорим о личном: о разводе, о проблемах с алкоголем, об этой ситуации.
Мне тяжело об этом рассуждать сейчас. Поэтому должна быть какая-то компенсация. – Но я не верю, что гонорар в 5000 рублей – ключевой фактор, из-за которого ты согласился на интервью. – Конечно, нет. Это лишь часть компенсации. И уж точно дело не в пиаре или славе.
Такого рода известность мне не нужна. Я просто хочу, чтобы моих ошибок не повторяли. Чем больше людей прочитает и задумается, тем лучше. Если у тебя проблемы с алкоголем, если не можешь остановиться – нужно сразу искать пути решения.
Чтобы не доводить до проблем с панкреатитом и всего остального. – Твой телеграм-канал – «Штрафные 150». Получилось иронично. Нет ли мыслей поменять название – чтобы начать с чистого листа? – Нет, название менять не буду. Да, оно двусмысленное, но лозунг канала: «Не заходите на штрафные круги».
Штрафной круг – 150 метров, это биатлонная тематика, я призываю избегать их. Во всех смыслах. Поэтому ничего плохого не вижу, – рассказал Круглов в интервью Спортсу’’. «Не повторяйте моих ошибок».
Разговор с Александром Кругловым – журналистом, которого искали 5 дней.
Рубрика: Спортивные новости. Читать весь текст на www.sports.ru.