Современный смартфон обычно находится в одних руках от года до трех лет, после чего либо устаревает, либо надоедает. Возникает желание его продать, чтобы выручить часть потраченных денег. Однако во многих случаях люди хотят получить за устройство больше, чем оно стоит на самом деле в момент продажи — виной тому самые разные факторы.
Вот пять советов как увеличить стоимость продажи своего устройства на вторичном рынке: Используйте чехол и защитное стекло.
Главный секрет привлекательности подержанного смартфона — идеальный внешний вид. Это несложно. Защитное стекло стоит пару сотен рублей, столько же на маркетплейсах вы отдадите за чехол; при этом внешний вид телефона сохранится в заводском состоянии и на вторичке его оторвут с руками.
Не выбрасывайте комплект. Меня всегда удивляли люди, которые выкидывают коробку от нового смартфона в урну при выходе из магазина электроники.
Помимо того, что комплектация всегда помогает дороже и быстрее продать смартфон, коробка с серийным номером — это еще и аналог документа о праве собственности.
То же касается и зарядки: не стоит её выбрасывать, даже если она вам не нравится или не подходит. У меня дома и вовсе есть пара любимых кабелей, которыми я заряжаю свою технику, а «родной» кабель обычно даже не распечатываю.
Следите за аккумулятором. Износ батареи напрямую влияет на цену девайса при перепродаже. Потому что заменить её стоит денег, а найти качественную батарею не так уж просто.
С iPhone и вовсе морока: бесследно заменить АКБ в нем почти нереально. Так что не насилуйте батарейку, и к моменту продажи она сохранит привлекательные характеристики.
Как узнать состояние аккумулятора iPhone? Когда его нужно менять? Вредна ли быстрая или беспроводная зарядка? Рассказываем Продавайте вовремя. Обычно самое лучшее время для продажи старой модели смартфона — пара месяцев до выхода новой.
Например, iPhone обычно презентуют в сентябре, значит продавать его лучше летом. Да и в это время года вообще больше движения на рынке. К совсем старым моделям (более 5 лет с релиза) правило не относится, так как через несколько лет ценник на них устаканивается и больше не реагирует на новые релизы.
Размещайтесь везде. Многие выкладывают объявление на «Авито», и ждут продажи, но это неправильно.
Проявите смекалку: закиньте объявление в местные паблики ВК и групповые чаты в Telegram, разместите его на личных страницах в соцсетях, разошлите сториз с продажей.
На вас подписана ваша самая лояльная аудитория: люди любят покупать технику не у случайных продавцов, а у знакомых, даже если они продают чуть дороже рынка. Разумеется, всё вышеперечисленное не происходит само собой — чтобы достойно продать устройство, придется в чем-то приложить дополнительные усилия.
Однако философия «не хочу себя ограничивать ради неизвестного покупателя» это самообман: вы ограничиваете себя исключительно ради себя же, чтобы получить больше денег за свой девайс в будущем.
А деньги вы получаете в обмен на свои время и здоровье, потраченные на работу. Это ресурсы, которые не вернешь.
Так что есть смысл относиться к средствам более бережно, и не стесняться вернуть себе то, что можно вернуть.
Рубрика: Технологии. Читать весь текст на www.iguides.ru.