Как ожидающий пациент стал мемом Ждун и сыграл инопланетянина с сердцем Сергея Жукова

Как ожидающий пациент стал мемом Ждун и сыграл инопланетянина с сердцем Сергея Жукова
16:00, 01 Апр.

Фантастическая картина рассказывает про семью Семёновых, живущую в Абрау-Дюрсо. 12-летний Никита, его старшая сестра, мама (Юлия Александрова), папа (Виктор Хориняк) и дедушка (Владислав Ветров) – все они любят друг друга, но не всегда могут найти общий язык.

Однажды в их посёлке происходит невероятное – падение инопланетного корабля. Находившегося на борту пришельца Ждуна обнаруживает Никита. С его помощью инопланетянин сможет отремонтировать корабль, не попасться в руки местного афериста-бизнесмена (Никита Тарасов), мечтающего завладеть внеземными технологиями, и вернуться домой.

Как рассказал на премьере музыкальный продюсер Юрий Цейтлин, именно он в 2017 году решил "привезти" Ждуна в Россию из Голландии и выкупил права на использование бренда в нашей стране.

– Никто не верил, что он оживёт на экране, – признался Цейтлин. – Но чудо случилось.

Работа над "чудом" продлилась 2 года. – Большую часть времени мы потратили на компьютерную графику, – рассказал один из продюсеров картины Максим Рогальский. – Все силы были брошены на то, чтобы Ждун выглядел не нарисованным, а настоящим.

У нас подобралась отличная команда. Мы и внешне похожи на Ждуна, и такие же добрые Сергей Жуков певец, продюсер Надо отметить, что пришелец в кадре и правда производит впечатление реально существующего создания с чутким вздрагивающим хоботком, умными глазами и милыми складочками на коже.

– Достаточно сложно было создать из мема полноценную историю для кино, – признался режиссёр Дмитрий Суворов.

– Но было очень интересно создавать характер, пластику, манеру говорить персонажа, которого все привыкли видеть неподвижным. Сергей Жуков предоставлено "Наше кино" Фото: Специально для фильма музыкант и основатель группы "Руки Вверх!" Сергей Жуков написал песню.

– Наверное, это первый проект, в который и продюсеров, и режиссёра выбирали по комплекции фигуры. Мы тут все немного похожи на Ждуна, – пошутил Жуков, демонстрируя свои формы и обращая внимание на похожую фигуру режиссёра.

ФАКТЫ ПРО ЖДУНА Как из ожидающего пациента превратиться в звезду Рунета. Metro вспомнило, откуда и когда появился Ждун, чем он полюбился российским пользователям, а также выбрало в Сети самые смешные мемы с его участием.

Гомункул слоноподобный – так звучит точный перевод названия скульптуры нидерландской художницы Маргрит ван Бреворт. В 2017 году её творение было размещено в медицинском центре Лейденского университета как символ ожидающего в очереди к врачу в надежде на выздоровление.

Ждун на картине Васнецова Соцсети Фото: Ждун на распутье. Изображение Ждуна (как окрестили его в России) попало в Сеть, и тут же родилась масса фантазий, где этот гомункул хорошо бы смотрелся.

Например, поджидая витязя на распутье на картине Васнецова. Мемы со Ждуном стали очень популярны в России Соцсети Фото: Офисные будни.

Наивный и чуть просящий взгляд Ждуна, видимо, напомнил айтишникам лица коллег, которые не могут справиться с простейшими компьютерными программами. Ждун на картине "Неравный брак" Соцсети Фото: Ждун идёт под венец.

Конечно, Пукирев задумывал свою картину "Неравный брак" немного иначе. Но Ждун в роли невесты старика – это очень смешно. Мемы со Ждуном могут подойти для любой жизненной ситуации Соцсети Фото: Сижу – ничего не вижу.

Оберштурмбаннфюрер СС Вильгельм Холтофф так же не ожидал от Штирлица удара бутылкой по голове, как и безобидный Ждун.

Рубрика: Новости. Читать весь текст на www.metronews.ru.