Про флагманскую версию HONOR Magic 7 Pro мы уже писали: смартфон отличный по всем параметрам, но и стоит немало. HONOR Magic 7 — чуть облегчённая версия, построенная на том же процессоре, но при этом привлекательнее по цене.
И, в общем-то, что-то в этом есть. Внешний вид Отличить HONOR Magic 7 от старшей модели легко: у HONOR Magic 7 Pro сверху в экране «островок», как у айфона, а у обычной семёрки — только круглая селфи-камера.
Так что, да, высокоточной разблокировки по лицу, аналога Face ID, здесь нет. В остальном габариты старшей и младшей модификации Magic 7 сходные, но младшая версия чуть компактнее: смартфон отлично лежит в руке, он в меру увесистый, но при этом не перевешивает и не стремится выскользнуть.
Радует, что в HONOR стали делать более скромные радиусы скругления углов, теперь это выглядит даже эстетично.
А то у некоторых моделей HONOR такие скругления, что по ним поезд повернуть может. Кнопки управления — на правом боку. Там «качелька» громкости и кнопка включения/блокировки. Сканер отпечатков пальцев встроен в экран.
Снизу — USB-C разъём (по непонятной причине, не симметричный). В отличие от Magic 7 Pro, он стандарта USB 2.0, а не USB 3.x. Сзади блок камер выглядит так же, как у Pro-версии — кружок с четырьмя «глазками».
Экран и интерфейс Субъективно я считаю, что у смартфонов HONOR одни из лучших, если не лучшие экраны на рынке. Будь то смартфоны, планшеты или даже ноутбуки. Причём, не важно, из какой они ценовой категории: среди прямых конкурентов они лучшие по цветопередаче, чёткости.
У HONOR Magic 7 экран — LTPO OLED, с частотой обновления до 120 Гц. LTPO означает, что частота обновления может быть переменной, что в том числе способствует увеличению автономной работы.
От Magic 7 Pro экран отличается только размером и разрешением, но совсем чуть-чуть — вы этого точно не заметите. Интерфейс у HONOR (MagicOS 9) — один из самых лучших для Android (наряду с One UI от Samsung и Realme UI от Realme), это касается и визуала, и функциональности, и удобства, и скорости работы.
Причём, если вы перешли на Android с айфона и скучаете по iOS, то MagicOS 9 максимально на неё похожа.
Производительность и автономность Как и старшая модель, HONOR Magic 7 построен на процессоре Snapdragon 8 Elite. По сравнению с прямыми конкурентами процессор чуть «задушен» по производительности, но это пошло ему на пользу — всё-таки, сам по себе процессор очень горячий (но, как ни удивительно, не очень прожорливый).
На «полную» его использовать скорее вредно.
Тем более, мощности тут всё равно с запасом. Если смотреть на результаты тестов автономности, то можно сделать вывод, что производитель всё сделал правильно. HONOR буквально «порвал» всех (выше только HONOR X9c, но он по процессору и камере на два класса ниже), и это примечательно — ещё год-два назад самыми живучими смартфонами были Realme.
Камера У смартфона три модуля тыльной камеры: основной широкоугольный, сверхширокоугольный, телевик с 3х оптическим зумом.
Телевик оборудован оптическим стабилизатором, что обеспечивает резкие снимки даже при слабом освещении (для телевика это наиболее важно). Блок камер отличается от старшей модели, HONOR Magic 7 Pro, и в целом качество снимков у про-версии лучше, но и Magic 7 отстаёт не сильно.
В чём упрощения? Чуть более узкий динамический диапазон. Ну, то есть, если Magic 7 Pro позволяет даже творить фотографический беспредел — снимать против солнца, снимать в абсолютнейшей темноте, «вытягивая» качество фото в любых условиях, то здесь уже голову желательно включать иногда при фотографировании и учитывать условия съёмки.
Ну, скажем так, камера уровня флагманских OnePlus, Realme GT7 Pro или Самсунгов, которые не ультра, а Galaxy S25+, например.
И даже при этом в условиях плохого освещения и ночью я в 95% случаев получал хороший резкий снимок на любой модуль камеры.
Небольшие смазы были всего пару раз (и то не критично). Больше всего покритиковать можно, разве что, портретный режим — он иногда показывает странную цветопередачу с чрезмерным уклоном в красный, а также завышает резкость.
К селфи-камере претензий нет. Она отлично снимает при любых условиях, просто нажал — и получил хороший, чёткий снимок.
Что касается видео, то здесь у HONOR Magic всё просто прекрасно. Да, в отличие от конкурентов он не снимает видео в 8К, но не то чтобы это прям так важно. Зато тут отличная (особенно днём) стабилизация, цветопередача, а также съёмка в 4K/60 на фронтальную камеру.
Конкуренты POCO F7 Ultra POCO F7 Ultra обойдётся вам дешевле, но у него хуже аккумулятор, значительно хуже камера (примерно уровня Realme 14 Pro+ или между HONOR 200 и 200 Pro).
Хоть она и снимает видео в 8К, но зато фронтальная не умеет даже в 4К снимать. А ещё при меньшем размере смартфон почему-то более тяжёлый, чем HONOR. Правда, чёткость (плотность пикселей) экрана значительно выше, но вы вряд ли это прям заметите.
Всё равно для продления автономности многие ставят какое-нибудь «умное разрешение», которое на деле оказывается вообще Full HD, а всё остальное — это современные алгоритмы сглаживания.
Короче, как обычно бывает у POCO — игровой смартфон с мощнейшим процессором, но камерой от силы среднего уровня. Зато дешевле. Realme GT7 Pro Этот смартфон от Realme заявляется как супер-пупер навороченный флагман, который компания упорно пытается «стравить» с флагманами Galaxy UItra от Samsung (и в этих сравнениях смартфон до Самсунгов и HONOR Magic 7 Pro, например, стабильно не дотягивает).
В сравнении с HONOR Magic 7 (который не Pro) тут основная камера схожего уровня, оптический зум 3x, но чуть ниже по качеству, да и сверхширокоугольная камера отстаёт по детализации от той, которая у HONOR.
Больше аккумулятор, но почему-то жор системы такой, что разряжается Realme быстрее (это очень странно, остальные модели Realme так быстро не разряжаются).
И беспроводная зарядка вообще отсутствует, хотя и у HONOR Magic 7, и у POCO F7 Ultra она есть.
Причём, у HONOR аж на 80 Вт. В общем. рекламирует Realme это как ультимативный флагман, но получается опять игровой смартфон, только уже не с камерами среднего уровня, как у POCO F7 Ultra, а чуть выше среднего, но не дотягивающими до HONOR Magic 7.
Итого Конечно, HONOR Magic 7 стоит не то, чтобы прям дёшево: 90 тысяч рублей в сетевой рознице РФ кусаются, да и 75 тысяч при заказе из Китая на Ozon Global и AliExpress тоже не то, чтобы копейки.
Но в сравнении с конкурентами обнаруживается, что они либо. да, дешевле, но с камерами и автономностью хуже.
Либо с камерами практически такими же, но дороже. Так что реальный конкурент для Magic 7 — внезапно, HONOR Magic6 Pro, который у российских сетевиков дороже (110 тысяч рублей), но из Китая глобальная версия обойдётся вам во всё те же 75 тысяч рублей.
У него будет чуть хуже автономность и медленнее процессор, зато лучше камеры. Короче, выбор есть либо из него, либо из Vivo X200 Pro, но CN-версии с доставкой из Китая (тут уже поковыряться с установкой Google Play придётся).
Ну а из того, что продаётся в России, Realme GT7 Pro чуть дороже, POCO не дотягивает по камерам, про цены на Samsung в крупных сетевых магазинах и говорить нечего — за него DNS, М.
Видео и прочие ломят по 140+ тысяч рублей, и даже на маркетплейсах S25 Ultra 256 ГБ начинается с 100 тысяч рублей минимум. И даже Xiaomi 15 Ultra в китайской версии (с китайской проблемной прошивкой, которую, если перешить в Global, то смартфон может окирпичиться при выходе новой версии прошивки, если вас угораздит обновиться по воздуху) стоит 83 (!) тысячи минимум при доставке из КНР.
В общем, получается так, что Magic 7 на своём месте — золотая середина смартфонов высокого уровня с камерами лучше, чем у iPhone 16 и где-то рядом по уровню с 16 Pro, равными Самсунгу Galaxy S25 Ultra, но при этом намного лучше по автономности и с максимальным, для Android-смартфонов 2025 г.
, процессором 8 Elite.
Заслуживает права на существования как минимум, а то и рассмотрения к покупке.
Рубрика: Технологии. Читать весь текст на www.ferra.ru.