
Пешеходы чуть ли не на каждом шагу могут оказаться в неприятном положении. А потому ради собственной безопасности стоит смотреть в оба – даже в безобидных, казалось бы, местах.Сходили за продуктами.
Вряд ли 67‑летний житель Брянска предполагал, что ранний воскресный поход в гипермаркет поблизости закончится для него сотрясением головного мозга. Купив необходимое, мужчина вышел из «Линии» в Фокинском районе и направился к прилегающей остановке по «зебре».
Однако нарвался на отечественный автомобиль, не остановившийся перед нерегулируемым переходом.
Вообще перед этим магазином водители не только паркуются, но и сокращают путь, чтобы не стоять на светофоре рядом. Похоже, не привык ждать разрешающий движение зелёный сигнал и 22‑летний брянец, прокативший на капоте пенсионера, – за два года молодого человека 12 раз привлекали за превышение скорости.
Госавтоинспекторы ещё проводят проверку по поводу воскресной аварии, но уже составили на водителя три новых административных протокола за езду без пристёгнутого ремня безопасности – нарушения выявили после изучения системы «Паутина», которая фиксирует на видео обстановку на дорогах.
Пострадавшему путь на улицу пока заказан – врачи назначили домашнее лечение.
А 66‑летнюю пенсионерку из Клетни после ДТП госпитализировали с травмами разной степени тяжести.
Её тоже возле магазина задавила машина – 19‑летний водитель иномарки сдавал задом, чтобы отъехать от «Империи», и не заметил идущую вдоль парковки женщину.
В отношении водителя начали административное расследование.Впрочем, не отличаются внимательностью и соблюдением Правил дорожного движения не только начинающие водители, но и опытные пешеходы.
Нередко они буквально лезут на рожон. К примеру, в областном центре за прошлую неделю, с 7‑го по 13 апреля, полицейские наказали 157 человек, перебегавших дорогу в неположенном месте.
Среди нарушителей и взрослые люди, которые, наоборот, должны показывать своим детям хороший пример. К счастью, во всех этих случаях обошлось без жертв.
А вот под Брянском 33‑летний мужчина, решивший пройти прямо посреди дороги навстречу движущемуся потоку, уцелел лишь чудом. Теперь он сможет задуматься над своим поведением на больничной койке.
Другого 51‑летнего пешехода спасти не удалось: мужчина скончался до прибытия «скорой» – поздно вечером пытался не по переходу проскочить трассу в Карачевском районе, правда, не успел.
Водитель минивэна не заметил человека без светоотражающих элементов на одежде.Купили права. Шофёры тоже далеко не всегда дисциплинированы. А некоторые и вовсе ездят без прав, точнее, по липовым документам.
Так, в воскресенье в центре Брянска инспектора остановили машину 34‑летнего горожанина, водительское удостоверение которого показалось дорожным полицейским подозрительным.
Проверка подтвердила – «корочка» поддельная. Купил её мужчина за 100 тыс. руб. в Интернете, поскольку ранее был лишён права управлять транспортными средствами.
Теперь хитрецу грозит тюрьма.Хотя в Дятькове по аналогичному уголовному делу 36‑летний местный житель на днях получил шесть месяцев не лишения, а ограничения свободы.
Полгода длилось и разбирательство – остановили мужчину с фальшивыми правами сотрудники ГИБДД ещё осенью прошлого года.Вынесли такой же приговор и водителю грузовика, купившему права за 40 тыс.
руб. на сайте объявлений. Фуру 35‑летнего жителя Курска остановили в Брянской области тоже осенью.А уже бывшего ведущего консультанта госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники оштрафовали на 65 тыс.
за то, что выдал знакомому из Гордеевки удостоверение тракториста без сдачи соответствующих экзаменов.
Причём ранее чиновника уже судили за это же преступление – тот же его товарищ потерял липовое удостоверение, а потому по дружбе пришлось делать новое. Стало больше на дорогах и нетрезвых водителей.
С начала года с их участием в областном центре выросло количество ДТП – на 7,7%. Только за три дня в Брянске автоинспекторы остановили 10 человек, управлявших транспортом подшофе.
Не все согласились проходить освидетельствование, тем не менее, их ждёт такое же наказание, что и официально выявленных пьяных шофёров – штраф 45 тыс.
руб. с лишением прав на полтора или два года. За повторную такую езду предусмотрено уже заключение. Тем более, что теперь люди охотнее сообщают правоохранителям о нетрезвых водителях – за информацию о них платят 3 тыс.
руб., если суд привлёк нарушителя к административной ответственности, и 5 тыс. руб., когда признал виновным по уголовной статье.
Рубрика: Новости. Читать весь текст на bryansk.aif.ru.